Петергофский Каскад. На картину Е. В. Дубицкого

Под самым облаком, у призрачного неба
Фонтаны бьют и пенятся, сверкая,
И легкомысленная, ветреная Геба
На землю зайчик солнечный пускает, –

Художник жмурится, каскад богов сияет,
И ослепительное полнится мгновенье,
Весь пантеон июньским солнцем залит,
И в высшей точке плавится виденье.

12.06.20


Рецензии