Грустная истина

Кондрат был автослесарем от Бога,
Чинил машины качественно, в срок,
И многие из тех, кому близка дорога,
Переступали мастерской его порог.
Но вдруг один обслуженный клиент,
Попав в аварию, в том обвинил Кондрата,
И очередь к нему растаяла в момент,
А ведь была до этого длинна, богата.
Умелец хоть без хлеба не остался,
Но снизился значительно доход,
И как, впоследствии, он ни старался,
А прежних не достиг уже высот.
……………………………………………………
Мораль, увы, грустна у басни этой,
А, именно: хоть выбейся из сил,
А всем, разбросанным по свету,
Не будешь никогда ты мил.
                20.06.20


Рецензии