Прав да свобод - К 150-летию Ивана Бунина

из трилогии Великая Россия


Вы - прав да свобод пожелавшие,
Ну, что же, вперёд, Господа!
Но кровью себя запятнавшие
Проложите путь в никуда.

Одежды души обветшалые
Раскинут к ухабам дорог,
Свободу как шлюху пожалуют,
И станет отверженным Бог.

Расплачется хлябью распутица,
Чтоб кровь молодую принять.
И если пророчество сбудется,
Любовь на войну променять...

11 июня 2020 г


Рецензии