Молния

Какой могучий треск таит природа
И с ним пускает в мир разряд!
Уж серы стали краски небосвода,
Явился молний грозных ряд.

Одна сверкнёт вдали, затем вторая.
Всё ближе, громче страшный звон.
И каплям нет конца. И вот другая
Ударит молния вдогон.

Гроза бушует, сеет страх, волненье.
Она отныне здесь закон.
И всё живое ждёт своё спасенье,
Когда пройдёт ужасный сон.

На то имеет небо свой порядок:
Ему плевать на жизнь земли.
И молний кинет нам ещё десяток,
Чтоб нос не задирали мы.


Рецензии
Оригинально!
Очень понравилось!

Татьяна Наумова 4   11.07.2020 19:00     Заявить о нарушении