ПОЭТ

(посвящение Федерико Гарсиа Лорке)

Из каждой мысли – полмысли,
Из каждого слова – полслова –
Вот крайняя правда жизни,
Изнанка её, основа.

Как из темноты подвала
Ведёт в облака дорога,
А слов на бумаге – мало,
А мыслей меж ними – много.

И Солнца полночный финиш,
И страхи дневные мыши, -
Невидимое ты видишь,
Неслышимое ты слышишь.

И сердце твоё – большое,
И Муза шагает рядом.
Всё рвёшься окинуть взглядом,
Всего коснуться душою.

В немногих словах – подробно,
Кинжалу перо подобно,
Как меткий лук – твоя лира,
И в каждом звуке – полмира.

Простор голубого неба,
Земли золотая нега…

Куда уходят Поэты?
Никто не знает об этом…


Рецензии