Невежде

На ветру этот голос охрип,
Визг трамвая ударится в сип
И сужаются вдвое простенки.
Эта ночь не приветствует сон,
Раздвоение вышло в наклон,
Подогнув, озираясь, коленки.

Вдоль лица пролетают слова,
Ответвленьем торчит голова
В наблюденье за тенью витрины.
Снова берег и снова чужой,
Здесь гранит парковался с баржой,
Маринистов гнобя за картины.

В бесконечность забросить огонь,
Память – лишь безуспешность погонь
За мгновеньями, что отнадеждят.
Говорят, что превышен лимит,
Что подарят от мечт динамит
В утешенье слепому невежде.

01.05.2020 Москва


Рецензии