Глобус Австралии

С точки зрения антипода,
Вся та северная порода
Представителей рода Homo
На своей половине дома -
По орбите кружащей сферы,
Дальше бешеных гроз Венеры,
Ближе туч марсианской пыли...
...В общем, те в эксклюзивном стиле
Их широт носят в плоти души
На своей, большей части суши...
...Антиподов-то жребий - море.
Но, сказал чтоб Господь "I'm sorry!",
У Него ты попросишь как тут?
Да хотя бы из чувства такта
И с позиции адеквата...
...Ну а те, что через экватор,
Жизнь ведут свою вниз мозгами,
Словно фича и баг в програме.
Потому что - такая штука -
Всё не падают в небо, сука!


Рецензии