Глазами ребёнка

Мы поехали на дачу.
Едем, едем… Вдруг задача:
Нет уж мостика туда –
Унесла его вода.
Как теперь нам добираться?
Где проехать? Как добраться?
Говорят, дорога есть,
Только «пузом» бы не сесть.
К дому нам не подобраться,
Со стихией надо драться.
Мы поехали кругом.
Там увязли – вот облом.
Яма вырыта большая,
Необъятная такая,
Лужа, словно океан,
Не даёт проехать нам.
Чтобы яму закопали
И дорогу разровняли,
Надо тётеньку просить
Или мэру позвонить.
Но у тёти дел немало…
Не такая это драма –
Всем собраться надо дружно,
Ведь дорогу строить нужно!


Рецензии