Кони Клодта

Всяк кулик – своё болото,
Вот и я безмерно чту...
Кони Клодта, кони Клодта
На Аничковом мосту!
Чем вы дальше – тем вы ближе,
Теплокровнее, родней.
Хоть в Берлине и в Париже
Столько вздыбленных коней...
Но сквозь мира позолоту
Проступают налету
Кони Клодта, кони Клодта
На Аничковом мосту!
Память сердца – наше иго.
Только выдохнешь, греша:
Над Венецией квадрига
Вероломно хороша...
А в виски стучится кто-то:
Это значит, - на посту
Кони Клодта, кони Клодта
На Аничковом мосту...
У степных – такие лица!..
(Пастернаку ль – не родня?..)
Можно запросто влюбиться
В грустноглазого коня...
Распахнуть ему ворота!
Но – врываются в мечту
Кони Клодта, кони Клодта
На Аничковом мосту...
И – сошедшей капитанкой
С корабля уплывших лет -
Надломить бы над Фонтанкой
Свой прощальный силует...
Лист осенний... Чья-то лодка...
Но...
Не пустят за черту
Кони Клодта, кони Клодта
На Аничковом мосту...
Город мой, твои таланты
Разбрелись по всей земле...
Но вернутся иммигранты
Строить новые пале!
Здесь высокой жизни нота!
И звучит, вплетаясь в быт,
Имя Клодта, имя Клодта –
Стук
        приглушенный
                копыт...

Фото Алексея Кузнецова


Рецензии
Да, слёзы наворачиваются, дух Питерский, ветер, движение
прелесть грусти.
Спасибо автору

Анель Зеглер   23.06.2020 13:37     Заявить о нарушении
Надеюсь, что автор оттуда, с небес, эти Ваши тёплые слова услышит... Ваш Алексей Кузнецов

Ольга Бешенковская   08.07.2020 16:13   Заявить о нарушении
даже и не сомневаюсь -верю

Анель Зеглер   08.07.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.