Стирала ночь тревожный сон

Стирала ночь тревожный сон.
Скрипел иголкой патефон.
Качался уличный плафон
под ранним плясом ветерка.
Издалека, издалека,
почти с окраины лесной,
на сон, витавший надо мной,
печаль ночная растеклась.
И потемнела, разлилась
какой-то серою рекой.
Перо сломалось под рукой.
Я не чертил, я не писал,
а всё чего-то в дрёме ждал.
Впились полсотни острых жал
в затылок болью отходной
иль отходящей, не земной.
Печаль летала надо мной.
Луна вставала зла, бела.
А мама пятый день ждала,
что сын приедет. Вот уж вот.
Лишь ветер пляшет у ворот…
16 июня 2020 года.


Рецензии