И жду я вечера где тени не слышны

И жду я вечера где тени не слышны
И день изгнания позабыт на час.
Где больше нет ни тени не молвы
И взглядов тех, что ранят и не раз.

Приходит сумрак друг печальный мой,
И свечи нежные, покой мне воздают.
Когда бы кто-то знал, как дорог мне
Сей сумрачный и призрачный приют.

О прошлых днях пожалуй промолчу,
В них нет отрады, только горесть есть.
А в новом дне пожалуй и не счесть
Жемчужин горьких, что нам щедро раздают.

О громах звучных, шелест звонкую листвы,
Как моря давнего прибои пишет дождь.
И новых песен темы мне слышны,
В той поступи, которой ты пройдешь.


Рецензии