Ангелы в белых халатах - Герои Отечества

из трилогиии Великая Россия


Рождённый умереть - сумеет выжить,
Рождённый побеждать - всегда в строю.
Я знаю без учебников и книжек,
Что значит быть у жизни на краю.

Я знаю, как бессонными ночами
Спешат они спасать людские жизни,
Как ангелы небесные над нами
Колена преклонившие в Отчизне.

Я знаю, как в ладонях сердце бъётся,
С ещё вчерашней материнской лаской,
Как крик младенца в сердце отзовётся
Улыбкой нескрываемой под маской.

И если есть бессмертие в Отчизне,
Пусть светит всем без устали свеча,
Как сердце возрождающее к жизни
Священное призвание врача!

20 июня 2020 г


Рецензии