Прозорливость-опытных вождей

 Я-СНОВА ЗАНЯТ-ТОЙ РАБОТОЙ-
               ГДЕ ШАТОК ШАНС-РУКОЙ ПОТРОГАТЬ РУБЛЬ.
 ТАКИМ-КАК Я-НЕТ СМЫСЛА ВЫБИРАТЬ-
               Я,РЕЗУЛЬТАТ ХЛОПОТ КРЕМЛЯ.
 Я,С МАССОЙ МИЛЛИОНОВ- БОЛТАЮСЬ В БОЧКАХ ДЕГТЯ И ДЕРЬМА-
               НА ИЗБРАННЫХ ГОРБАЧУСЬ- ДЛЯ СТРАНЫ.
 КУЮ-КОМУ-ТО-ДАРОМ МИЛЛИАРДЫ-
               Я,ПО ЗАКОНУ-МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ.
 ВЕРШУ ХОЗЯИНУ -ИСКУССТВЕННО ТЕКУЧКУ-
               И В ЧЕРНОЙ КАССЕ-ЗАТЫКАЮ БРЕШЬ.
 СМЕЮСЬ И ДУМАЮ-ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ БАРИН-
               КОГДА ПЕРЕВЕДУТ ЕГО -НА БЕЛЫЙ БУХУЧЕТ,
 ГДЕ БУДЕТ БРАТЬ-КОРМИЛЕЦ-ДЕНЬГИ-
               КОГДА И В ЧЕРНОЙ КАССЕ -РУБЛЬ-ДЕФИЦИТ.
 НО-ПРОЗОРЛИВОСТЬ-ОПЫТНЫХ ВОЖДЕЙ-
               ДОРОГУ К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ РАСЧИЩАЕТ,
 ВСЕЛЯЕТ -НЕ ПОДДЕЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ -
               ПРИСОСКИ СПРУТА-СКУРПУЛЕЗНО ОСЛАБЛЯЕТ...
 Я-НЕ ОДИН-Я В МИЛЛИОНАХ-
               В СТРАНЕ-ГДЕ ЛЮДИ-МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ...
 Я-НЕ МОГУ -НАЗВАТЬСЯ ПАТРИОТОМ-
               ЖИВЯ-ПО ЧЕРНОЙ КАССЕ И В ДОЛГУ...
 НЕТ БИЗНЕСА- ЧТО БЫ КУПИТЬ ЗДОРОВЬЕ-
              И ВНОВЬ С УЛЫБКОЙ- ВЗЯТЬСЯ ЗА КИРКУ...
 Я-НЕ НАЙДУ НИКАК - СТРАХОВКУ-
              МЕЖ СИНИМ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ,
 КОТОРАЯ-СПАСТИ МОГЛА БЫ-
              ОТ ЧЕРНЫХ КАСС И ЧЕРНЫХ ДНЕЙ...
 ГДЕ-ПАДАЛА БЫ-ХОТЬ ОДНА КРУПИНКА-
              С ЛОПАТЫ С ЗОЛОТЫМ ПЕСКОМ.
 ЧТО БЫ СЧАСТЛИВАЯ УЛЫБКА-
              НЕ ПОКИДАЛА ГУБ ЛЮДЕЙ.
 ЧТО БЫ ХОЗЯИН-ЧЕРНОЙ КАССЫ-
              БЕЗ ПАРАЗИТОВ ВЕЛ УЧЕТ,
 И ВСЯКИЙ- С МАЛА ДО ВЕЛИКА-
              ЗНАЛ-РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЕТ...


Рецензии