Ко сну потянет нас усталость

Ко сну – потянет нас усталость,
И ночь без сна, и день забот,
Когда и спать чуть-чуть осталось,
Томит и спирт сильно, и спорт…

Своё возьмёт сон, хоть и поздно,
Зазря снотворные мы пьём.
Усталость вызвать ими можно?
Так, значит, – мало устаём?!

Ослабнет сердце наше, печень,
Нагрузки – станут тяжелы…
Себя снотворным – покалечим,
Кому, потом, – будем нужны?!

Начни с нагрузки, в меру лёгкой,
И солнцем, банькой закали
Свой организм, с умом и с толком!
А сон – придёт, и сил прилив!


Рецензии