Совесть

Стукач это дятел.
Человек не из птиц -
Живет на земле,
В сообществе лиц.

Человек не летает,
Но свободным быть может,
Если вспомнит о воле
И про совесть под кожей.

Совесть без ножен,
Без проводов,
Совесть
Не спратанная за засов.

Совесть не ржавая,
Не из хрусталя.
Совесть, такая же крепкая,
Как мороз января.


Рецензии