Для ловли светляков

Для ловли светляков
нужны сачок и банка
и много темноты,
как будто свет зачах.
И море лопухов,
и летняя полянка,
и самый ловкий ты
на папиных плечах.

И вот уже плывёт
галактика в стеклянке,
и космос влез туда
свободно и легко.
И папин звездолёт
чернеет на полянке,
и кружатся стада
гигантских светляков.


Рецензии