Эксклюзив мгновения грозы

     На небе, ни одной грозовой тучи, но слышны раскаты грома...

Белые, белые облака, плотными ватными изваяниями, зависли над городом...

Похоже, далеко в Южной части Москвы, бушует гроза...

И вот они чудеса лета. Через несколько секунд,

некогда белые облака, стали серыми...Повеяло прохладой...Гроза медленно,

подбирается и к нам... Пытаюсь срисовать эксклюзив ее мгновения.


Вот они- причуды лета...

Солнца золото и жарко...

Вдруг на небе, краски цвета,

серости, по краю яркой...


Все меняется мгновенно,

грозовые звуки ближе...

Лес притих - молчит смиренно,

будто сонный - неподвижен...


И уже не видно, света,

на березовой опушке

и, лучистая монета,

солнца скрылась, за верхушкой,


Самой стройной пышной ели...

Нити серебра пунктиром...

Ивы больше погрустнели...

Гром гремит, а дождь секирой,


По траве и летним клумбам,-

полегли цветенья низко...

Ветра шум , танцует румбу,

не гнушается и твистом...

P.S.

Властвует гроза над летом,

я пишу экспромт об этом...

Посветлели облака,

но течет дождя река...


Рецензии