Фрагменты памяти...

               
Фрагменты памяти, как брызги
Из омута застывших мыслей.
Весь ил души, как «обелиски»,
Там, где искала сущность смысла.
Крошила зло, рвала невзгоды,
Весь «мусор» оседал на раны.
Теряла дни, теряла годы,
А смысл всегда мерцал в тумане.
Я шла порой пурге навстречу,
В душе раскопки проводила.
Ждала рассвет, но  снова вечер,
И в поисках теряла силы.
Пройдя пороги испытаний,
Питалась мудрость ливнем смысла.
А он журчал мне в оправданье,
Висел на пальцах коромыслом.
Я прожила уже немало,
Пора бы раскопать все клады,
Но каждый, охраняет Жало-
Смысл в том – не лезь куда не надо.


Рецензии
Образно и правдиво. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   21.06.2020 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Коневец   21.06.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.