328. Дикинсон. Птица спустилась прогуляться

Emily Dickinson
"A Bird came down the Walk" (328)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A Bird came down the Walk -
He did not know I saw -
He bit an Angleworm in halves
And ate the fellow, raw,

And then he drank a Dew
From a convenient Grass -
And then hopped sidewise to the Wall
To let a Beetle pass -

He glanced with rapid eyes
That hurried all around -
They looked like frightened Beads, I thought -
He stirred his Velvet Head

Like one in danger, Cautious,
I offered him a Crumb
And he unrolled his feathers
And rowed him softer home -

Than Oars divide the Ocean,
Too silver for a seam -
Or Butterflies, off Banks of Noon
Leap, splashless as they swim.


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Птица спустилась прогуляться" (328)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Птица спустилась прогуляться,
Не зная, что я смотрела,
И, раскусив червя на части,
Беднягу сырою съела.

Затем росинкою запила,
Смогла в траве найти,
И к стенке шустро отступила,
Чтоб дать жуку пройти.

Глазами быстрыми моргала,
Кружилась, спешно шла,
Головкой бархатной кивала,
Испуганной была.

С опаской, очень осторожно
Ей крошку предложила,
И перья, распушив немножко,
Домой к себе поплыла.

Как вёслами воды касаясь,
Как серебром для шва,
Как мотылёк в полдень летая,
Без брызг она плыла.

*
Эмили жила в г. Амхерст на реке Форт.
Думаю, что речь идёт про птицу - кулик.


РЕЦЕНЗИИ

***
Рецензия Натали Ривара:

У птицы договор с травой:
-Давай, не обижаться!
Пригну тебя слегка ногой,
Но съем врагов твоих и длинных,
и пузатых!
Они вольготно -
у корней и по стеблям...
Позавтракаю всласть я!
А ты степенно встанешь вновь,
В тебе упругость и любовь -
залогом чистоты
И долголетия...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

А птицам мир принадлежит;
Летают, им в траве не скучно...
И в водах могут птицы плыть...
Как объяснить такую сущность?

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

У птиц нам многому учиться,
Полётам в жизни приключиться,
И в ходе спешного пути
Учесть всем, как себя вести...


Рецензии
У птиц нам многому учиться,
Полётам в жизни приключиться,
И в ходе спешного пути
Учесть всем, как себя вести...

Николай Вершинин 2   13.12.2020 12:55     Заявить о нарушении
Николай! Большое спасибо за рецензию и чудесный экспромт! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   13.12.2020 15:57   Заявить о нарушении
Только успехов!!!

Николай Вершинин 2   14.12.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.