Травами и тиной

Вещим привидением
Ночь на лес спустилась.
И в лесу повеяло
Травами и тиной,
Веточками хвойными,
Ягодой волшебной.
Расцвели левкоями
Звёзды в синем небе.
Много как! Собрать бы их,
Нанизать на нитку!
Разомкнув объятия,
Разошлись тропинки...
- Где ты, друг мой, где же ты?
Ты ли прикоснулась?
- То травинки нежные
На опушке лунной...
- Слышу, слышу голос твой,
Там, в тени дубравы!
- Ветер то шумит листвой
И к тебе взывает!
- Я искать уже устал
И с дороги сбился!
Да не твой ли белый стан
Промелькнул и скрылся?
- То берёзоньки стоят
В белых сарафанах.
Говорят, пропала я,
Повстречавшись с фавном!
Не ищи меня теперь
В этой тёмной чаще!
Силуэты на тропе
Дев ненастоящих...
Зря, дружок, аукаешь!
Уходи, беги же
Горизонтом утренним!
Мы всё ближе, ближе...


Рецензии