Летающий

Мне мать сказала, что я выпорхнул на свет -
Такими лёгкими ей показались роды.
С тех пор летаю и сомнений нет,
Что крылья мне дарованы природой.

Да, этот мир живёт не без преград.
Но мне они бывают часто в радость -
Парю над ними - птичьим стаям брат -
Полётность - ощущений кладезь!

Но иногда приходиться ходить -
Жизнь такова и человечья суть.
Походкой землю грубо бередить,
И бегать по воде, вздымая муть...

И снова вверх, туда, где птичий свист,
Где в облаках я набираюсь сил,
Где я живу, поплёвывая вниз,
На мир земной, что всё-таки мне мил.
 


Рецензии