Июнь. Двадцатое. Суббота...

редакция


Июнь. Двадцатое. Суббота.
Скучает по друзьям работа.
Но я желаю всем друзьям,
Чтоб по заслугам «Аз воздам»!

И в День рождения Литова*
Вновь по нему скучает Слово…
Сумел родиться неспроста,
Когда в расцвете Красота

И белые сияют ночи,
Что озаряют чьи-то очи…
В зените и цветочный мир,
И птичий, и шмелиный пир!

И каждый штрих в копилку вносим:
Когда траву на сено косим,
Когда уходим мы в леса,
Где, может, прячется лиса…

Лишь у воды сейчас грибы…
Любовь – по краешку судьбы
Бредёт июньскою порой,
Не узнанная за горой…

Окутал тополиный пух,
Притормозив полёт…и дух
На полугодии смирён,
Сном забытья, увы, сморён…

,_,_,_,_,_,_,_,_,_


…А вот и новая суббота,
Вновь на двадцатое пришлась,
И вновь в июне…нет работы?
На что она тебе сдалась?..
Желаю, Саша, и сейчас,
Чтоб боли отступили враз!


20.06. 2015 – 20.06.2020

* - http://www.stihi.ru/avtor/sashalitov
- С Днём Рождения!!!
Фото Кота Шредингера
из Инета - спасибо!
http://youtu.be/LvodXZmsM2M
(ссылка на видеоклип А.Капырина
из Фэйсбука - к Д.Р. Юрия Виэбора)


Рецензии
Замечательные стихи- поздравление!
Счастья и здоровья имениннику и его прекрасной поздравительнице!

Нина Уральская   20.06.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Ниночка!
(проблемы у него и с Инетом, и со здоровьем..(повторная операция намечается...)
Обнимаю, я

Светлана Груздева   20.06.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.