Истинная жизнь

Как Бога полюбить мне
Всем сердцем и душой?
Как веру сохранить,
И быть Его достойным?

Но Бог мне отвечает
На это как всегда
Любви кто достигает
При помощи Христа

«Достигайте любви»
                1Кор 14-1
«Но все сие преодолеваем
силою Возлюбившего нас.»
                Рим 8-37
Опять вопросов много,
И как тут победить?
И как пройти дорогу,
Чтоб мне не согрешить?

Но Бог мне отвечает
На это как всегда
Кто плотию страдает 
Распятием себя

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить»
                1Петра 4-1
Понятно вроде стало
Пошел за Ним вперёд
Но радость убежала
И не видать мой плод

И скорби навалились
Одна сильней другой
И братья удалились
И стал внутри пустой

Но Бог мне отвечает
На это, как всегда
Я веру проверяю
Чтоб закалить тебя

«ибо мы ходим верою,
 а не видением»
                2Кор 5-7.
«имейте веру Божию»
                Марк 11-23.
Откинул все плотское
И Словом я живу
Оно теперь со мною
И в стужу и в жару

Но Бог напоминает 
Об этом как всегда
Кто Слово исполняет 
Та счастлива душа

«Блаженны слышащие слово
Божие и соблюдающие его.»
                Лук 11-28
Теперь понятно стало
Как Бога мне любить
Всё Слово мне сказало
В нём истинная жизнь

«Иисус сказал ему в ответ:
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое»
                Иоанн 14-23.
«Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»
                Иоанн 6-63.

«Я есмь пути и истина и жизнь»
                Иоанн 14-6

Июнь 2020.
 


Рецензии
Только к Господу Иисусу обращаться надо, коль душа твоя страдает... Он Любовь и рядом! Он есть Истина и Жизнь! Перед Ним склонимся, в Слово Божие Христа сердцем углубимся...
Спасибо, Владимир, за нужные и мудрые стихи!
С уважением,

Раиса Дорогая   23.06.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.