Я й в снах ажны мечтаю вж

: Ой, колы ж хто помож!..

А он мни збырае травы!
А он соби сушыть мозг!
Не коб но ля мамкы
Сыдив колы хоть. –

Да, очынь, весьма надо
Пэртыся аж в Лаборовск!
А вы мни в гуми но корагу б
Шукалы да былы ву ноздр.

От как у вас гонды гарно:
Травы пудризамш ф пысок!
А ты йды покарачся,
Ек в слывкы аж лизуть выровк.

И вот я тут влад накосярыв!
Всюды синко но гниёт.
Бо есця ж держава пак
У ва и Мыхайлов.

Я жыто, кажу, шэ й вашэ,
Што ли, збыру у мышок?
Ай-ёй! В ихь, ба, парады!
Оно всэ хвалытыся кобр!

Усэ но очковтиранне:
Мы ко7а кала дарожк!
А там… ах, да уж ладно!
Побиг прынсядатыль в Огов.

Якых ш прызидентов шэ бандам?
О гэтакый трэба – колхоз
Увэсь оно вжарыты
Грыпом свиным под откос.

А нашо в мынэ забыраты
Травы сухы да харош!
Дид сам хай подбае
Пра будуща й прошл.

2 косара ажны в падлый!
И дэ воны вспиють ля попк
Избавыты от пожару во
Шэ й гындэ мий ветхый хлывок.

Хай сохнэ усэ остатнэ!
Хай выпалыть вовк!
А потым?.. Го! Хопыть
Уж штрафый за ныдосмотр.

Так шо ручкамы збыраю
Травынкы, шо лизуть пуд ножк.
Дэ ходють коты оно сраты
На синко моё Кобзаровск.

...о, видиш, как я вырезаю
Хоть шось ва в фата-шопц?
А смог бы ж - сэдячы ва Янов.


Рецензии