Я

Я была дружелюбной и милой,
Всем стараясь помочь и быть рядом
Моей внутренней, жизненной силой
И покорным, смирившимся взглядом.

Угодить всем и вся я желала,
За других выполняя работу.
Я те дни не жила – проживала,
Все о чьем-то комфорте в заботах.

Может скажет мне кто-то: так надо,
Непременно мне это зачтется.
Но скажите, к чему мне награда,
Когда жизнь меня мимо несется.

Я удобной была, безотказной,
Но известно – поможешь однажды,
Ты потом по гроб жизни обязан
На призыв приходить сразу каждый.

А когда один раз не поможешь,
Узнаешь о себе много "лести".
И страдаешь, винишь себя, гложешь,
А в то время готовят план мести.

Надоело наивной быть дурой.
Говорят: кто везет, на том едут.
Провела с моей мягкой натурой
Воспитательную я беседу.

Я отныне бессовестно трачу
На себя свои силы и время.
Я сама себе многое значу,
Лишь свои я решаю проблемы.

Бескорыстия доля осталась,
Но нет места токсичным знакомствам.
Я сама для себя раскрывалась,
Подвергая себя вероломству,

Ведь теперь те, с кем связь оборвала,
Так хотят осудить, опорочить.
По началу я переживала,
Но решила сосредоточить

Все ресурсы на собственном мире.
И теперь мне плевать: кто, что скажет.
В моем личном, ментальном эфире
Эти лица уже не покажут.

Я бессовестно эгоистична.
Зло с добром сочетались успешно.
Все отныне во мне гармонично,
Все отныне во мне безмятежно.

Филатова Татьяна 20.06.2020


Рецензии