Колыбельная песня

Баю, баю, баю - бай,
Спи спокойно, засыпай.
Я тебе сейчас спою
Песню колыбельную.

Словно в море маячки
Загорелись светлячки.
Песенку запел сверчок,
Что пора нам на бочок.
И ложатся  баиньки
Все, кто ещё маленький.

Баю, баю, спать пора.
Засыпают до утра
Маленькие мальчики -
Непоседы-зайчики.
Подогнув коленочки,
Носиками к стеночке,
Спят в кроватках девочки -
Попрыгуньи - белочки.

Засыпают деточки
Кати, Миши, Светочки.
Вани, Оли, Сашеньки,
Лены, Васи, Машеньки.
Спят синички в гнёздах,
Облачка на звёздах.

Пчёлки в улье не жужжат
Мышки в норках не шуршат...
Двое мягких медвежат
Рядом с мамочкой лежат.
Спят, поджавши ножки,
В тёпленькой берложке.

Спит, уткнувши носик,
В свой пушистый хвостик,
Кошечкин ребёнок -
Маленький котёнок.
Чтобы утром бодрым встать
Ночью деткам надо спать.

Баю, баю, баю - бай,
Поскорее засыпай.
    

Рисунок из интернета. Художник А.Столбова               


Рецензии
по-настоящему тепло, ласково и колыбельно.
Для детей писать непросто. У Вас получилось.
Галина.


Галина Санарова   20.04.2022 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.