4. Июньский полдень лето лето

Сквозь века… сквозь столетия… 2019-2020

м.в.

Июньский полдень…лето…лето…
Три месяца как в клетке…карантин…
Я все ждала…ждала рассвета…
Воображеньем написала множество картин…
В реале – мой мольберт скучает…
А краски сохнут…кисточки «пьют брют»…
Оливковое масло кисти «выручает»…
Иначе «шёрстке девочек - капут»…

И солнечные блики на лице и коже…
Я жмурюсь..яркостью я света смущена…
Привык мой глаз уж почивать на «ложе»
Из «Всадниц», «Незнакомок»…и княжна Лопухина
С портрета на стене глядела томно…
Но вот сейчас любуюсь огоньками роз…
Как мило, незатейливо цветет шиповник…
Звенигородский Городок…и предо мной – откос…

И ароматы сосен, разогретых солнцем…
К ним примешались запахи шалфея, лип…
Взираю осторожно на лесных питомцев:
Букашек, бабочек, жучков и стаи птиц…
А в глубине небес порхают ангельские сонмы…
Я вижу крылья облаков в отрадной синеве…
Душа витает ТАМ…А тело средь травинок сонных…
Меня ЗДЕСЬ нет…я где-то ТАМ… а где?

И звон колоколов малиновый и томный…
Течет поблизости целительный ручей…
Родник с водичкой свежею, холодной…
Пей, путник, исцеляйся без врачей…
Природа вся насквозь целебная,живая…
Течет, бежит куда-то быстрая река…
Я душу, сердце "мёдом" исцеляю,
Таинственный нектар струит сквозь облака…

Пройду неспешно летнею тропою
Средь трав душистых, зонтичных цветов…
И руки к небу подниму над головою
В молитвенном экстазе призову Любовь…
Любовь, что движет солнца и светила…
Свободно крылья Духа распущу…
В просторы Света над землей взлетая,
Я прошлое забуду навсегда и отпущу…

Прощайте титулы научные, заслуги…
Прощайте все разумные журнальные статьи,
Все фэшн-дефиле, все недруги и дрУги,
Знакомые, друзья, любовные сонеты и стихи…
Да, Боже мой… Мой Дух томился в клетке…
Пусть золотые прутья были у неё…
Я не вернусь…не соблазнюсь «конфеткой»
Престижа, прав гражданских…всё враньё…

Гори всё в пламени…все светские торжища…
Спектакли-шоу, пандемии, конкурсы, грехи…
Душа безгрешна…и противны Духу пепелища
Боёв без правил и дуальности Войны…
О,крылья… не эфирные…стальные…
И кованные испытаньями,и закаленные в боях…
Не интересны биороботы…со мной – живые,
Лишь Духом окрылённые, в инопланетных кораблях…

Коснется сосен тень глубин планетных…
Восстанут души пробужденные из тьмы:
Я не хочу вакцин, что убивают медленно,
Я против усиления смертельных излучений 5G…
Пусть Свет естественно коснется сердца..
Пусть нежность огоньками алых роз
Разбудит спящих, пусть проснутся все младенцы,
Пора взрослеть, как завещал Христос…

Душа проснется к жизни, млея, тая
От планетарной и вселенской Красоты…
И вы поймете, что не жили…воскресая
Для Высшей Радости, Гармонии, Любви…

Пс.
Звенигородский Городок… лукавый ветер
Мне треплет волосы… и солнце греет лоб…
Щекой коснулась белого ствола берёзы…вместе...
Ах, хорошо мне… ЗДЕСЬ со мною Бог…

20 06 2020, Звен.


Рецензии