Образ

Мне сложно вызвать образ твой
В своем измученном сознаньи.
Ведь ты давно уж не земное,
Ты есть небесное созданье.

Давно ушел из жизни ты,
Оставив все наши проблемы.
Ты отошел от суеты,
От бытовой бурлящей пены,

От каждодневной непомерной,
Неблагодарной той работы,
Оставив мне все эти темы,
Все повседневные заботы.

Мне сложно вызвать образ твой,
Ведь ты давно ушел из жизни.
Ты отнял у меня покой
(Но не прими как укоризну).

Твой голос до сих пор стоит
В моих ушах, ловящих звуки,
И в сердце до сих пор горит
Тот огонек, вослед разлуке.

Я фотографий не люблю,
Боюсь их, прячу их в альбом.
И Бога лишь о том молю,
Чтоб сохранить твой образ в нем.

Храню я образ твой, покуда
Живу и здравствую. Поверь:
Тебя вовеки не забуду,
Пока не распахнётся дверь,

Не унесёт меня туда же,
Где обитаешь ты сейчас,
Где может оказаться каждый
В ему назначенный тот час.

Надеюсь я на встречу нашу
Там, за последней той чертой,
Которую и пересечь не страшно,
Когда идешь вслед за тобой.


Рецензии