Плачут все о Руси...

 Плачут все  о  Руси.
 …Вдохновеньем  виляют.
А Россия цветёт.
 Птицы нежно  поют.
 Ноют все  о  Руси.
 …В  душу  правде  стреляют.
 …Русь,  намазав  на  хлеб.
 …С хрустом  смачно  жуют.
 Кто-то  выкачал  нефть.
 Кто-то  сбондил  алмазы.
 …Тундра  ягель  растит.
 И оленей  пасёт.
 Плачут  все  о  Руси.
 Изнывают  заразы.
 …Улыбается  Русь.
 На себе всех  несёт.
 Подгоняют  её.
 Кто  плетьми.  Кто  удавкой.
 …А она  в  небеса
 Соловьями  свистит.
 Похваляется  Русь
 Нежно - синею  травкой.
 Все порочат  её.
 …А  она  всех  простит.


Рецензии
Великолепная работа ! Дышит минорным патриотизмом . И благородством. Мои аплодисменты !

Владислав Кешишьян   14.11.2020 17:45     Заявить о нарушении
А концовка - высший класс!

Лариса Александорова   29.08.2021 13:18   Заявить о нарушении