Беседа

В полумраке вечернем приятели шли.
Мир вокруг был прозрачен, невинен и чист.
Было трое их. Тихо беседу вели –
Оптимист, Пессимист и ещё Реалист.

Говорил Пессимист: «У людей всё не так,
Лишь без смысла живут, Силы Высшие зля,
Где ночами темно, там и днём – полумрак,
И совсем остановится скоро Земля.

Кто бездушен и зол: ему всё – ничего,
Кто с душой – тот во тьме обитает, как  глист.
На словах все свободны; на деле – никто…»
И, послушав его, отвечал Оптимист:

«Кабы взять нам у Бога щепотку Щедрот,
Между ними – немного Любви положить, -
Получился б, наверно, такой Бутерброд,
Съев  который, иначе мы стали бы жить».

И, пространные выслушав речи дружков,
Реалист усмехнулся и тихо вздохнул:
«Если б дать червяку хоть немного мозгов –
Он бы тоже на мир по-другому взглянул».

Вот уж утра туман поднялся от земли,
Соловьев доносился заливистый свист…
В полумраке прозрачном приятели шли –
Оптимист, Пессимист и ещё
                реалист.


Рецензии