А вы уверены?

Покуда ценностям не принято цены,
И люди всюду перекраивают страты...
А вы уверены, что бедные - бедны?
И что богатые, по совести - богаты?

Покуда истинные души - не видны,
И в напускное люди вкладывают силы...
А вы уверены, что страшные - страшны?
И что красивые, без ретуши - красивы?

Покуда пряники используют и кнут,
И агитаторы отъявленные живы...
А вы уверены что правые - не лгут?
И что отверженные, может, и не лживы?

И если в мире современном кавардак,
Одно из верований впитывая кожей,
А вы уверены, что это только так?
И что иначе совершенно невозможно?


Рецензии