Где вы годы-года, детства нашего...

Где вы годы-года
               детства нашего
То ли небыло их
               то ли были во сне
То ли вешней зарёй-
                - дня вчерашнего
Догорели...-но детством
                довольны вполне

Вот босые
         по лужам на палочке
После тёплого дождика
                как на коне
То ватагой
         играем в считалочки
То страшилок-рассказы
                в ночной тишине

То бывало
         холодными зИмами
Когда падали в снег
                воробьи на лету
С гор неслись
            мы на санках счастливыми
Позабыв обо всём
                и про жизнь-маятУ

Где вы годы-года
               детства нашего
За отрочеством... юность
                у дома стоит
А там всё
          по-другому окрашено
В мир другой уже время
                нас быстро умчит.

   


Рецензии
"Где вы годы-года детства нашего" -каждый из живущих вопрошает,
вспоминая их как самую радостную, беззаботную и счастливую пору жизни...
Светлое стихотворение с грустинкой получилось у Вас,Николай.
Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Любовь Воронина   30.07.2020 19:32     Заявить о нарушении
Любовь, Большое Спасибо за отзыв!

Николай!

Нижегородцев Николай Петрович   30.07.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.