Березки красавицы

Березки... красавицы славные,
Милы, стройны и величавые.
В белых нарядах с зелёной листвой
Нежностью славимы и чистотой.

В бальном вальсе, Вы словно кружите.
Может к Клёнам в объятья спешите?
Невинны, светлы и живописны...
Символ России, гордость Отчизны.

Преклонялся мужик перед Вами,
Проезжая зимой за дровами.
Пред Вами Есенин шляпу снимал,
Стихи с особой любовью писал.

К Небу взмывают верхушки Берёз.
Скроет Оно их от бури и гроз.
Осень подарит шёлк золотистый,
Зима укроет пледом пушистым.

Летят поезда, гудят провода...
Возможно, снова вернусь я сюда.
Мчится мой поезд навстречу мечтам.
Поклон до земли... Берёзоньки вам!

20.06.2020.


Рецензии
Как нежно про берёзки!...
Очень понравилось стихотворение, Катюша!
С теплом души,

Ольга Куданова   23.06.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо милая Олечка!

Катерина Зубова   24.06.2020 19:34   Заявить о нарушении