Карусель мироздания

КАРУСЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ


Карусель мироздания –
                круговерть сил времён,
Новизна отрицания –          
                мир, землянин, затмён*.

Зеркала полувыцвели,
                колокольни во тьме,
Книги слов словно шницели,
                разум нынче в тюрьме.

Холода по задворочкам,
                словно форточки снов,
Ходит смерть по затворочкам,
                мир не видит основ.

Что он видит – пронизано,
                сокровенное – спит,
Что достигнуто – слизано,
                змей на кладе сопит.

Полудраг, полувыродок* –
                злато прячет в сетях,
Он от семени иродок*,
                знак, клеймо – на ногтях*.

Собирает коллизии,
                днём чеканит ярмо,
В подземелье – провизии,
                семя гибнет само.       

20.06.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
полудраг, полувыродок* – змей.
знак, клеймо – на ногтях* (знак Рода, клеймо крови, ДНК в ногтях).
иродок* – ирод, мучитель, изверг.             

Варианты слов:
затмён (от слова «затмение»), затмлён (от слова «затмить»).
Варианты слов: гибнет, сгинет.

Стих «Карусель Мироздания» из раздела «Зашифрованные послания».
Тип текста анапест с вероятностью 100%.
Слоги:
8/6, 8/6; 8/6, 8/6.    
8/6, 8/6; 8/6, 8/6.    
8/6, 8/6; 8/6, 8/6.

Стих «Карусель Мироздания» с двойным подтекстом.
Произведение написано с двойной рифмой:
мироздания – отрицания, времён – затмён.
полувыцвели – шницели, во тьме – в тюрьме.
по задворочкам – по затворочкам, снов – основ.
пронизано – слизано, спит – сопит.
полувыродок – иродок, в сетях – на ногтях.
коллизии – провизии, ярмо – само.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. Надежда Сухая
Благодарю тебя, Галочка! Интересное послание, не простое с подтекстом!

2. Александр Томашевский
Интересный стих, понравилось.

3. Владимир Шаховский
👍👍Круто!!!

4. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Замечательно написано! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   26.06.2020 12:20     Заявить о нарушении