Когда стучит...

Когда стучит в окно зимняя ночь,
Когда желанный сон уходит прочь,
Когда стая житейских мрачных дум,
Терзает и гнетет  уставший ум,
Когда постель пуста и холодна,
Где я должна лежать совсем одна,
Где одиночества и дум подружка,
Там ждёт, слезами залита подушка,
И шлёт тогда мне  Муза утешенье
И я пишу для вас стихотворенье.


Рецензии