Жизнь прожить, как поле перейти

Жизнь прожить, как поле перейти,
Минами усеянное мудро
И на нем тропу свою найти,
Так же нужно, как вперед идти.

Долгий день сменяет жизни утро,
Сделав шаг, подумай о втором.
Не ищи в обход тропу иную,
Не ломись, в горячке, напролом.

А огонь эмоций кулаком
Сжав, иди по полю не вслепую.
Ты смотри, внимательно смотри,
Жизнь и взрыв-пакеты подставляет.

Если на него ты наступил,
То не паникуй, себя сдержи.
Дым его, всего молва людская.
Взрыв-пакет, как шум из ничего.

Этот взрыв лишь нервы пощекочет,
Да тайком, и это-то всего,
За спиной твоею, под шум его,
Кто-нибудь злорадно похохочет.


Рецензии