Юрий Амелин Один в ночи я со свечою

Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Один в ночи я со свечою
Писал любви своей письмо,
Писал и видел пред собою
Твоё прекрасное лицо.

Я в нём желал тебе здоровья
И жить с веселостью в глазах,
И много, много словословий,
И поцелуй любви в устах.

Во мне горит одно желание,
Чтоб я писал в последний раз,
Мне без тебя одно страдание,
Что не могу сомкнуть и глаз.

Хочу пожать твою я руку,
Хочу услышать голос твой,
Из сердца вытесню я скуку,
Тебя люблю, как мир земной.

В пространстве близко друг от друга,
Мой дух готов к тебе летать,
Чтоб в час беспечного досуга
Тебя в обьятиях целовать.

Моё прекрасное созданье,
Ты прлетишь ко мне одна,
Я выпью жар любви дыханье,
Ночь будем коротать без сна.

И оживут в душе магниты,
Когда придёт к тебе мой дух,
Каналы для любви открыты,
И ты услышишь давний звук.

Сердца любовью озарятся,
И кровь невольно закипит,
как от такого отказаться,
Любовь - не камень и гранит.

И чуть заря заметной стала,
Я вижу цвет любви лицо,
Душа твоя в любви блистала,
Когда мы вышли на крыльцо.

В последний миг сказать желаю,
Не ускользает нежный дух,
Я всё быстрей за ним взлетаю,
Не удержать твой дух без рук.

Я буду ждать любовной встречи,
Уже не душ, а во плоти,
Я обниму тебя за плечи,
Прижму тебя к своей груди.


Рецензии
Глубоко о любви, Елена, стих понравился, есть новое у меня, сверху!

Жюр22   30.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за рецензию! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   30.07.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.