На бегу

Унять оглушительный стук не могу.
Всегда в торопях и всегда на бегу
считаю секунды, минуты и дни,
какие короткие, Боже, они!

И мимо проносятся годы-года -
чужие далёкие поезда.
Я их провожаю лишь взглядом своим,
они исчезают, как призрачный дым.

Мне горько терять свою жизнь на бегу,
но разве я что-то другое могу?
Могу просто петь? И просто дышать?
И просто любить? И просто летать?

Вы можете так: несмотря ни на что,
открыть заколоченное окно
зимой, и, вдыхая морозный поток,
забыть обо всём несмотря ни на что?

И нет оправданий, мы сами себе
построили клетку свободной душе.
И нам выбираться. И нам с этим жить.
И нам оставаться. И нам уходить.


Рецензии
Илья, здравствуйте! Замечательные стихи Вы пишете, столько в них мудрости, о позитивного настроя. "Несмотря ни на что, просто, петь, дышать, любить, летать", то есть наслаждаться жизнью, дать свободу душе. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   22.10.2020 15:13     Заявить о нарушении