Охота на рыбалку!

Ветер играет в футбол облаками.
Сеть паутины, цве'тень морошки,
Няша болотная под сапогами,
Пьяный багульник в зелени, брошках.

Чавкает берег водою в цвет чая,
Будто бы вкусно, будто бы сладость.
Рыба в садке засыпает, скучая:
Окунь озёрный, кошкина радость.

      17.06.2020
*
Покуда ночь задумчиво-бела
И солнце в три утра с востока томно  лыбится,
Иду на речку, где кренясь, ветла'
В туманные глядится зеркала,
И окунь-живоглот гоняет белорыбицу.

       26.06.2020 г.


Рецензии