Что я жду теперь от жизни

Что я жду теперь от жизни,
Что ищу я в ней теперь.
Смотрю на нее сквозь призму
Прожитых дней и близко- близко
Я вижу к счастью нашу дверь.

Она сегодня под замками
И мне ее не отворить.
Она близка еще мечтами
И смотрит грустными глазами,
Что не смогли в нее войти.

Она близка и словно звезды,
Так бесконечно далека,
Что даже сказочные грозы,
Мне не вернут тот жемчуг слезный,
Что пил я на твоих щеках.

Как сладок был он, жемчуг этот,
Как счастьем он меня поил,
Мечтал я стать его поэтом,
Чтоб был он навсегда воспетым,
Чтоб вечно в нас с тобою жил.


Рецензии