Шанс

Новый день начинается с вечера,
Под шуршанье молитвенных строк.
Я пришла к Тебе искалеченная,
Воду жизни что б пить у ног.
Нет, не блудница, не бездомная,
Не хромая, не сирота.
Просто женщина не окрылённая,
Душу просит прикрыть нагота.
Твоим взглядом меня оживи,
Вновь наставь и перетвори!
Мне нечаянно большей радости
Как гореть в силе Божьей любви.
Но боюсь, что снова в опасности
Наш завет на Иисуса крови.
Договоренное не исполнила
В сотый, в тысячный уж раз.
И сегодня об этом вспомнила.
Слёзы, слёзы должны из глаз
Капать, литься и разбиваться,
Как и мне надлежит – об Христа.
Но куда же теперь деваться?
Нет и слёз, и душа пуста.
Опрометчиво верить лжи,
Выбирая, что мир предложил.
Каждый мерит и верит сам.
Бог нас судит по самым делам.
А мои – как сама темнота.
Боже, жить хочу у креста!
Откровенно: меня прости,
Под крыло Своё, снова, впусти.
Не могу сама по себе.
Помоги доверять Тебе,
Преклоняться и праведной быть.
Помоги, в самом деле, любить!

20.06.2020 г.


Рецензии