Ответный удар

Некогда скучать, жизнь бьёт ключом
Гаечным; дерётся как девчонка —
Стукнет раз и отойдёт в сторонку,
С хитренькой улыбкою причём.

Явно проверяет: буду ль бить
Девушку в ответ или не трону?
Выстрелю, поберегу патроны?
Стану ли заложником обид?

Как здесь поступить: простить удар,
Тонко подшутить на его силой,
Ждать других тычков, прослыть терпилой?
Мудро — я для этого не стар.

Может, оно было бы честней,
Дать понять ей на её примере,
Что есть боль — вернуть в таком размере,
Чтоб не встала к ряду сорок дней?

Юность — отомстит, сомнений нет.
Старость не возьмётся — много чести.
Я уже не юн. Коварной мести
Бойся жизнь, ведь я ещё не дед.


Рецензии