Сумерки

Снова в сумерках мысли проснутся,
Я заполню безмолвные клетки,
Вдруг подружится рифма со смыслом
Часть души отразится в заметках

Это было с рождения слова,
Много строк исписали поэты,
Отразили в бумаге часть жизни
Чтобы мы прочитавши об этом

Восхитились, влюбились, грустили,
Помечтали, прониклись моментом,
Испытали Их чувства и время
Став богаче душой, не монетой

Дар Великих - ласкать и карябать,
О мгновениях чудных писать,
Я хочу в эту тёмную пору
О красивом тебе рассказать

Солнца в сутках все меньше и меньше
И в пять вечера чёрное небо,
Мной любимы ноябрь, декабрь
Как бы мрачно и холодно не было

Грязь замёрзла, мороз щемит пальцы,
Снег осенний стал льдом в серой пыли,
Ветер дерзко врывается в душу,
В чёрных лужах листья застыли

Берег Волги в стекло превратился,
Камыши в лёд застыли, как щётка,
Волны чёрные стали густыми,
Вдалеке пелена реет чёрным

Потемнели скелеты деревьев,
Ветер снял с них цветные наряды,
Замерзая уснула природа,
Точно зная зима уже рядом

В жизни много чудесных моментов
В серых сумерках всё стало ясно
Ведь на сколько мысли красивы
Ровно столько и мир прекрасен.

13.12.19


Рецензии