Детишки

Ведь не зря сказали люди,
Что детишки-жизни цвет.
А у нас цветочков будет
Целый красочный букет.

Посажу их всех в рядочек,
В глазки деткам посмотрю.
Словно пестренький лужочек
Предо мною наяву.

Вот сидит краса Наташка,
Русая коса длинна.
Я зову ее Ромашка.
До чего ж она нежна.

А Танюша в сарафанчик
Нарядилась и молчит.
Словно лёгкий одуванчик,
Дунешь, тотчас улетит.

А у Саши на макушке
Словно ёж большой сидит.
Мы зовём его Колючкой,
Так бывает он сердит.

У малышки у Анютки
Небо плещется в глазах.
Это наша Незабудка,
Только рвать ее нельзя.

Василёк хотел с Ромашкой
Рядом сесть, но не успел.
Подбежал Колючка с шашкой,
Замахал и ...преуспел.

Щёчки Розы очень алы,
Ярким пламенем горят.
От смущения устала.
Хвалят Розу все подряд.

Сам в себя влюбленный Тёма,
Весь из неги и каприз.
Взгляд всегда задумчив, томен.
мы зовем его Нарцисс.

Раздаётся смех веселый,
Словно ручеёк журчит.
Так смеётся наша Оля,
Колокольчиком звенит.

Вот у нас цветочков сколько.
Разбежались кто куда.
Пусть резвятся, лишь бы только
Были счастливы всегда.


Рецензии