Закат раскрасил горизонт багрянцем

Закат раскрасил горизонт багрянцем
И потемнело небо синевой,
А озеро зеленоватым глянцем,
Как зеркало лежало предо мной.

В вечерней тишине перекликались
Сверчки в траве до звона в голове.
У ног неслышно волны чуть плескались,
И звезды появлялись в синеве.

Кубань не видно было за пригорком,
Но ветерок, примчавшийся с реки,
Дохнул в лицо мне запах дыма горький,
Зажгли костер под вечер рыбаки.

Так сладко пахло лугом,речкой, сеном,
Что от восторга был я чуть живой,
И этот уголок из всей вселенной,
Был для меня поистине родной.


Рецензии