А без женщин спокойней

Приятель мне сегодня позвонил,
Был в состоянии обиды и печали,
Пока работал, не жалея сил,
На праздники всех женщин разобрали.

Себя клянёт за то, что не успел
Он застолбить заране ту иль эту,
И у меня узнать сейчас хотел,
Что делать одинокому поэту ?

Я посоветовал, не надо унывать,
И по-мужски вести себя достойней,
Доказано,  без женщин проживать
Выходит и дешевле, и спокойней.

И значит, экономнее вдвойне
Мы встретим эти праздники красиво,
Я жду его, и по пути ко мне
Пускай возьмёт пяток бутылок пива!

Он сделал так, хвала ему и честь!
И вот, пока мы  пиво это пили,
Проблемы мировые все, как есть,
Мы очень убедительно решили.

Хоть планка была очень высока,
Но не было ни спора, ни скандала,
Ведь точка зрения была у нас близка,
И временами просто совпадала.

Затронуто немало было тем,
Мы рассуждали очень адекватно,
Но за ночь все решения проблем
Из памяти исчезли безвозвратно.

А если  попытаться возвратить
Хотя бы часть произнесённой речи?
И мы решили однозначно повторить
Всю обстановку предыдущей встречи.


Рецензии