Безнадёжно

С надеждой на взаимность ходила: час, и два,
Сидела в уголочке, не блистала.
Квартирник по субботам: шансон, вино, трава,
И на паркет роняли с пьедесталов

Незыблемых, казалось, ан всяк не без греха.
Она всех насмехавшихся распнула:
В запале прочитала трагедию в стихах,
Вина бокал хватила, и уснула…

Бохемный круг распался: а рыльца-то в пушку!
Девчонка вышла замуж за министра.
Зашла тут как-то…Дамой…зелёную тоску
В бокал плеснула, выпила…как выстрел

Словечко с губ слетело, свалились в адюльтер…
Стихи читали громко, безнадёжно:
Тем, кто рождён на сцене не взять билет в партер,
И измениться просто невозможно…

    20.06.2020г.      A-V-A.


Рецензии