Синева

Надо мною ещё синева
И зари рассветающей дали,
Над землею всплывает луна,
Звуки вечера в песню вплетая.

То в степи отблеск нежной зари
Разыгрался, в дали угасая,
Но туманы на землю легли,
Укрывая от края до края.

И в белесом, туманном краю
Степь хранила звучащие стоны,
Приходили зайчата к ручью,
В темноту унеслись небосводы.

Тихо шепчется в поле трава,
Где-то слышатся крики совенка,
Но в душе у меня синева,
Щебет птицы веселой и звонкой.


Рецензии