В квартире

На столе разбросаны тетради,
Папиросный дым клубится в полутьме.
Чай остыл в потресканном стакане
На одном исписанном листке.
 
Замолчал рояль в углу квартиры,
И завяла роза ночью в тишине.
Лак покрылся тонкой паутиной,
Как картина над роялю на стене.

И погасли свечи в тот же вечер,
И погасли грёзы в тот ужасный час.
И задул в душе холодный ветер –
Человека уничтожил, а не спас.

На столе разбросаны тетради,
Папиросный пепел падает во тьме.
Чай остыл в потресканном стакане
На помятом стареньком листке.


Рецензии