Гриб

Между берёзой и сосной,
Растёт красивый белый гриб,
На шляпке капелька росой,
У корня небольшой изгиб.

К нему мышонок подбежал,
Немного откусил изгиб,
И рядом с ним комар жужжал
И слизень у корней прилип.

И я пошла дорогой той,
В траве увидела тот гриб,
Украшен утренней росой,
Он на пути моём возник.

И рос он под большим листом,
Манил он красотой своей,
Но мною срезан был ножом
И угостил собой друзей.


Рецензии